BERBURU SPOT INSTAGRAMABLE BERAKHIR DAPAT INSPIRASI

By Decorman Design Knowledge Nov 29 2019

Pengen cuci mata tapi bosen di situ-situ aja. Jalan-jalan ke mall juga liatnya itu-itu aja. Nongkrong di cafe lama-lama juga bisa bikin mati gaya. Setelah banyak pertimbangan, saatnya cari referensi tempat lagi lewat instagram. Sebenarnya kita nggak bakalan kehabisan tempat buat cuci mata, karena sekarang semua tempat menawarkan spot-spot instagramable kan. Jadi nggak usah khawatir, karena kamu nggak bakal kehabisan bikin konten.

Apalagi nih, fakta menarik lagi kalau ternyata jalan-jalan ke houseware store bisa jadi konten. Padahal beberapa houseware store nggak instagramable banget, tapi entah banyak orang yang pengen bisa foto di situ. Ini juga kejadian di beberapa temanku yang sekarang kalo jalan ke mall maunya mampir houseware store. Ya nggak beli apa-apa sih, cuma asik aja kalo liatin semua barang sekaligus foto-foto.

Foto-foto di houseware store aja menarik, gimana kalo di toko bahan bangunan ya?  Kebayang atau malah ngerasa aneh foto-foto di toko cat? Hehe. Awalnya aku juga nggak bisa bayangin sih foto sama ember-ember cat doang. Artsy sih, apalagi ada beragam warna-warnanya. Jadi beberapa hari kemarin, aku iseng jalan-jalan ke Supermal Karawaci. Trus aku liat Propan Inspiration Center (PIC) fasadnya artsy banget.

Ternyata emang beberapa bulan kemarin Propan Inspiration Center (PIC) ini tampil lebih kekinian. Yup, instagramable gitu! PIC Karawaci ini adalah satu-satunya toko bahan bangunan cat pertama yang ada di dalam mall, se-Indonesia lagi. Wow, makin gampang dikunjungi sekalian penyegaran mata dan timeline banget kan? Kalo kalian mau coba datang, PIC Karawaci ini langsung aja ke FF Floor nomor 23A.

Setelah tau lokasinya, sekarang aku mau bahas shopfront-nya yang instagramable-nya. Spot ini sebenernya nggak jauh-jauh dari warna kok. Jadi kita bisa liat gradasi dari banyaknya warna cat Propan secara menarik. Instalasi warna-warna ini disusun dari 1.032 tutup kaleng cat Propan yang dirangkai rapi tepat di shopfront. Nggak bakal susah kok kalo kalian mau cari store-nya.

Abis foto bareng tutup kaleng cat ini, kamu bisa masuk ke dalam store buat liat interiornya. Saat masuk ke dalam store, kamu bakalan liat dinding yang difungsikan efektif sebagai rak display buat banyaknya variasi cat Propan. Komposisi desain dan warnanya juga kekinian, jadi kalian bisa bikin konten tipis-tipis. Hehehe. Trus selain dinding, lantainya juga didesain dengan pattern kubus. FYI aja, pattern ini pakai material terrazzo dengan bahan dasar 3 warna cat Propan yang berbeda.

Nggak cuma bikin konten aja nih, pengunjung bisa langsung berkonsultasi mengenai pengecatan, cara memilih warna yang tepat, seperti apa cat yang dibutuhkan, sampai informasi mengenai aplikator dan tukang catnya lho. Oh iya, ini berlaku buat kalian yang mau mengecat ulang atau mengecat bangunan baru. Jadi jangan malu buat nanya-nanya, biar nggak sesat saat mengecat.

Kalo boleh dibilang, PIC Karawaci ini adalah one stop shopping solutions buat konsumen yang butuh informasi produk dan semua tentang cat. Kayak peribahasa sambil menyelam minum air, cuci matanya juga makin berfaedah. Setelah keliling di dalam PIC ini, aku mendadak dapat inspirasi buat mengecat ulang kamarku. Mungkin karena banyaknya warna cat Propan, aku jadi pengen cobain semuanya. Hehehe. Gimana nggak ada salahnya kan cuci mata di toko cat?

Yuk, main-main ke Propan Inspiration Center di seluruh Indonesia dulu, siapa tau kalian dapet inspirasi warna cat baru!

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *